В наши дни человек, который хочет взять кредит, сталкивается со многими проблемами.  Зачастую, невозможно получить одобрения от банка, если Вы:
  1. Имеете плохую кредитную историю;
  2. Не можете официально подтвердить свой доход;
  3. Не имеете постоянного источника заработка;
  4. Имеете ежемесячную прибыль, размер которой не позволяет взять нужную сумму.

В данной ситуации лучше обратиться за помощью к кредитному брокеру. Залог жилья станет твердым гарантом того, что выданные деньги будут возвращены, а если вдруг случится форс-мажор, инвестор всегда сможет восполнить свой ущерб, продав квартиру.
Клиенту необходимо реально оценивать свои силы. Это отличная возможность для тех, кто, к примеру, хочет заложить квартиру, чтобы быстро получить деньги для открытия нового направления в бизнесе,  или тех, кто имеет довольно высокий заработок, но не обладает подтверждающими это документами.
Кредит под залог квартиры напоминает механизм ломбарда: Вы закладываете ценное имущество, а потом его выкупаете. Однако приятным отличием является тот факт, что все права собственности на недвижимость остаются у Вас. Разумеется, будут наложены некоторые ограничения: Вы не сможете ее продать, поменять или подарить, но Вы сможете проживать в ней, делать ремонт, оплачивать коммунальные услуги, оформлять прописку членов семьи, с разрешения банка сдавать ее в аренду и проводить перепланировку.
Согласно законодательству, кредитор может потребовать право собственности на заложенную недвижимость, если заемщик в течение 12 месяцев совершил 3 просрочки по платежам, которые составили больше 5% от стоимости квартиры и были больше трех месяцев.
Если Вы все обдумали и приняли решение взять кредит под залог квартиры, вам стоит внимательно ознакомиться с условиями:
Вы можете получить до 80%  от оценочной стоимости самой недвижимости (квартиры), которая исполняет роль залога.
Вы сами выбираете размер ежемесячного платежа, исходя из своих возможностей. Срок погашения кредита может составить до двадцати пяти лет
Процентная ставка - от 10% годовых.
Чтобы заложить жилье (квартиру) необходимо оформить 2 договора:
кредитный договор,
договор – залог жилья (квартиры) или ипотечный договор.
Договор подписывается двумя сторонами: кредитором и заемщиком. Последний обязан предоставить результаты независимой оценочной экспертизы стоимости недвижимости ( процедура производится за счет заемщика) и документы, подтверждающие право владения собственностью. Необходимо также застраховать имущество на случай повреждения или утраты.
Если Вы являетесь не единственным собственником жилья, к примеру, квартира была приобретена в браке, то к вышеуказанному пакету документов нужно приложить нотариально заверенное письменное согласие всех собственников. После оформления кредита, они становятся созаемщиками. Теоретически, можно заложить жилье и при долевой собственности. Однако так как в случае невозврата денег кредитору придется его продавать, а сделать это с частью квартиры в 99% случаев нереально, то на практике подобные заявки даже не рассматриваются. Если один из собственников несовершеннолетний или полностью или частично недееспособный, сделка не может быть заключена
Стоит обратить внимание на то, что если в квартире или в одной из ее комнат была сделана перепланировка, не оформленная по всем требованиям законодательства РФ, то, скорее всего, заложить недвижимость не удастся.
После заключения сделки, договор регистрируется в Росреестре и кадастре в течение 5 рабочих дней.
Кредит в залог квартиры в Москве стал востребованным благодаря простоте условий. Поговорим о его особенностях оформления именно в столице. Все происходит почти так же, как и в других городах, но, учитывая размеры территории, существует несколько особых положений:

  • Недвижимость, которую хотят заложить, должна находиться в черте города или не дальше 100 км от МКАД.
  • Квартира, не должна находиться в доме, предназначенном для сноса, реконструкции или проведения капитального ремонта.
  • Жилье не должно быть ветхим или аварийным.
  • Исходя из технических характеристик дома и  его даты постройки рассчитывается показатель износа объекта недвижимости, который должен быть меньше 50%.
  • Объект недвижимости, в котором находится жилье, должен быть подключен ко всем необходимым коммуникациям: электричество, отопление, водоснабжение, канализация, газ, вентиляция.
  • Среди собственников жилья не должно быть детей и людей с ограниченными возможностями
Для оформления кредита под залог квартиры потребуются следующие документы:
  • паспорт владельца недвижимости, который должен являться гражданином Российской Федерации;
  • выписка из домовой книги;
  • документ, подтверждающий право владения закладываемой недвижимостью;

Более подробно об условиях оформления кредита под залог квартиры Вы можете узнать, оставив заявку на сайте. Наш менеджер перезвонит Вам в кратчайшие сроки.

Адрес

г. Москва, ул. Воронцовская 35Бк2

Время работы

пн-сб. с 9:00 до 21:00