Говоря простым языком, кредитная нагрузка - это то количество обязательств, которое приходится на одного заемщика. Согласно законам российской Федерации, сумма, которую человек ежемесячно отдает на погашение долгов, не должна превышать 40-50% от его официального, то есть подтвержденного документально, дохода.

Банкам не важно, сколько у вас кредитов. Их интересует только то,  платежеспособны Вы или нет. Чтобы узнать это, при рассмотрении заявки они запрашивают в бюро кредитных историй ваше досье и получают информацию обо всех действующих и погашенных займах.

Таким образом, если Вы уже отдаете 50% от своей зарплаты на то, чтобы рассчитаться с долгами, еще один кредит  вам не одобрят.

Банков и компаний, которые в 100% случаев дают положительный ответ, не существует.  Каждая заявка рассматривается в индивидуальном порядке, а решение принимается автоматизированной системой, чтобы избежать возможности давления на сотрудника.

Вот пять основных причин отказа банков:

1. Недостаточный уровень доходов;

2. Частая смена мест работы;

3. Наличие других кредитов;

4. Плохая кредитная история;

5. Подозрительные документы, подделанные справки.

Предлагаем вам несколько способов исправить свое финансовое положение:

1. Оформление рефинансирования в сторонней банковской организации. Возьмите заем на погашение уже действующих договоров с суммой, превышающей текущую задолженность. Это поможет  не только рассчитаться с долгами, но и получить свободные средства.

2. Реструктуризация в своем банке. Этот способ подойдет тем, кто хочет снизить размер ежемесячного взноса или же получить небольшую отсрочку.

3. Уточнение условий кредитования. Иногда при оценке  платежеспособности, свободными считаются заработанные клиентом средства за минусом ежемесячных долгов и прожиточного минимума, а иногда – только определенная часть от доходов, например, 50%. Знание подобных тонкостей поможет заранее предсказать результат рассмотрения заявки.

4. Выбор залоговой программы кредитования. Для получения средств Вы можете предоставить транспорт, недвижимость или ценные бумаги.

5. Привлечение созаёмщиков

6. Ревизия своих пластиковых карт. Возможно, среди них есть несколько кредитных, и Вы даже не подозреваете, как лимиты по ним «утяжеляют» вашу нагрузку. Если Вы ими не пользуетесь, лучше закрыть счета.



Адрес

г. Москва, ул. Воронцовская 35Бк2

Время работы

пн-сб. с 9:00 до 21:00